Aubergine & Ziegenkäse | Brotzeit



Wer kennst es nicht: Das gute alte Butterbrot. Aber es muss nicht immer nur Wurst oder Käse aufs Brot. Man kann das ganze auch ein bisschen interessanter machen und zum Beispiel als Lunch essen, gerade wenn man auch eine warme Komponente hat. 
Dieses Rezept ist eine meiner Lieblingsvarianten für ein leichtes Mittagessen, weil es wirklich schnell und einfach geht, aber trotzdem irgendwie ein bisschen was besonderes hat.


 

 Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheiben Vollkornbrot
1 handvoll Babyspinat
1 kleine Aubergine
Ziegenkäse nach Belieben
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten

So geht's:

Den Spinat waschen und trocknen und auf die Brotscheiben verteilen.
Die Auberginen in längs in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten, bis die Auberginen schön goldbraun sind. Anschließend auch auf das Brot legen, salzen und pfeffern.
Den Ziegenkäse darüber krümeln.


 

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