Avocado-Brot mit pochiertem Ei | 15-Minuten Rezept




 Ich liebe gutes Essen über alles, bin aber meistens nicht gewillt mich stundenlang dafür in die  Küche zu stellen und zu kochen, daher bin ich ein großer Fan von einfachen, schnellen Gerichten. Mit der Zeit habe ich mir ein solides Grundgerüst aus Rezepten zu eben diesen angelegt und wenn ich mal wieder eilig etwas zu essen brauche, kann ich diese einfach abrufen und zubereiten.
Und weil ich weiß, dass viele andere Leute auch oft unter Zeitdruck stehen oder auch eifach keine Lust haben so lange zu kochen, wollte ich einige meiner Lieblingsrezepte teilen, die nicht länger als 15 Minuten dauern.

Den Anfang macht eines meiner absoluten Go-To-Rezepte: Avocado-Brot mit pochiertem Ei. Das geht bei mir irgendwie immer - morgens, mittags , abends. Und Eier pochieren ist gar nicht so schwer wie viele denken, jedenfalls so, wie meine Oma es mir beigebracht hat :D

Ich hoffe, die Idee der 15-Minuten Rezepte gefällt euch und ich wünsche einen guten Appetit! ☺




Zutaten für 2 Portionen

1 Avocado
2 Scheiben (Vollkorn-)Brot
2 Eier
2EL Essig
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter (Schnittlauch, Basilikum...)


So geht's

In einem Topf Wasser erhitzen, währenddessen die Avocado von Schale und Kern befreien
Dazu die Avocado halbieren , aufdrehen, das (scharfe) Masser in den Kern schlagen und rausdrehen, das Fruchtfleich mit einem Löffel aus der der Schale entfernen
 Die Avocado in Streifen schneiden und auf die Brotscheiben legen. Mit etwas Zitronenaft beträufeln.
Wenn das Wasser kocht den Essig hinzugeben, die Hitze etwas reduzieren, mit einem Löffel oder ähnlichem kurz umrühren, damit das Wasser leicht rotiert und die Eier direkt ins Wasser aufschlagen.
Ich mag es gerne, wenn das Eigelb noch relativ flüssig ist, deshalb lasse ich die Eier nur ca. 3 Minuten kochen, wer das Ei gerne fester hat, lässt es länger im Wasser. Das kann man aber auch erst mal ausprobieren und das Ei noch mal ins Wasser geben.
Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Dann auf das Avocado-Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.




Share this:

, , ,

CONVERSATION

1 sweet things:

  1. Das sieht extrem lecker aus! :)

    Kissxx
    Johanna

    http://miilasheart.blogspot.de/

    AntwortenLöschen