Lebkuchenkekse | Countdown to Christmas


Hallo Ihr Lieben,

Lebkuchen sind eine meiner liebsten Weihnachtsleckereien, selbstgemachte sind noch mal besser. Aber leider auch relativ aufwendig. Für Eilige und Backmuffel gibt es deshalb heute dieses Rezept für leckere und einfache Lebkuchenkekse. Die Plätzchen sind richtig schnell gebacken und machen irgendwie etwas mehr her, als simple Butterplätzchen, die finde ich nämlich immer etwas langweilig.






Zutaten: 

500g Mehl
200g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
350g Butter
1 Eigelb
1 Ei
 1 Prise Salz
ca.1 Pck. Lebkuchengewürz
(je nach gewünschter Intensität)
(Puderzucker und Wasser/Zitronensaft)

So geht's:

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen. 
Eine Mulde in die Mitte drücken, die Butter in Flocken um den Rand verteilen und Ei und Eigelb in die Mulde geben. 
Mit den Händen oder Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend für etwa eine Stunde kühl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen.
Bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Wer Zeit und Lust hat kann dann noch aus Puderzucker und Wasser (oder Zitronensaft) Zuckerguss anrühren und die Kekse verziehren. Sie schmecken aber auch gut ohne Icing.



Share this:

,

CONVERSATION

1 sweet things:

  1. Tolle wie du die Kekse dekoriert hast!

    Liebe Grüße :)
    Karin

    AntwortenLöschen